這本是去年看的書藉,真的還不錯,翻譯的很讚唷~也很有想像空間!

當時買了《天使與魔鬼》與《達文西密碼》各2本,其中一套是送給大隻佬的!也不知到底有沒有看??

嗯~敏感的話題,我個人覺得,不要站在宗教立場去看,也不能反對人家去看~不看怎麼知道書上寫些什麼呢?怎知上帝在本書裡所佇立的角色是什麼呢?

上帝在不在?要問自己信不信?
以前我是正統的拿香拜拜的民眾,現在我是半個基督徒,家庭因素不能受洗。
看完這兩本書,我還是基督徒不會改變,那有何不可看的呢?

我認為愈謙誠的信徒愈要看,因為他們瞭解"主",看書裡的"主"都做些什麼?

每件事都會依著不同的人,不同的時間,不同的環境,而有不同的解釋,更何況世間萬物呢?



來介紹這本書吧!

內容簡介
《天使與魔鬼》是《達文西密碼》的「前傳」,是哈佛大學符號學家羅柏?蘭登首度登場的小說,描述蘭登羅浮宮那趟重要造訪的一年前,發生於梵蒂岡城的冒險故事,一場異教與信仰、宗教與科學的戰爭。

  故事敘述想以科學證明神確實存在的物理學家李歐納度.威特拉在公布他的重大成果「反物質」前夕遇害,不但眼珠子被挖掉,胸膛還被烙上一個神祕的印記。蘭登發現這個印記正是「光明會」(Illuminati)的標記,全世界最古老、最有權力的魔鬼教派遺失已久的符號。而威特拉製造出來的「反物質」,是人類所知最具威力的能源,一公克的反物質所蘊藏的能量,等於二十噸核彈──跟投在日本廣島的那顆原子彈一樣大。埋藏在地下五十公尺的「反物質」被偷走了,這種高度不穩定的物質,將會拯救世界,抑或是用來製造出有史以來最致命的武器?倒數計時已經開始……

書評

《天使與魔鬼》真是一本不得了的書──我讀得難以釋卷……極度迷人、充滿想像力,懸疑性十足的閱讀經驗。──《紐約時報》暢銷書作者Dale Brown

布朗在羅馬佈下震撼人心的情節。曲折而充滿刺激,讓讀者始終保持高度緊張感,持續到最後的真相揭露。──《出版人週刊》(Publishers Weekly)

生死關頭的重重危機,驚悚的貓捉老鼠佈局,還有浪漫傳奇、宗教、科學、謀殺、神祕主義、建築,外加動作情節。──《科克斯書評》(Kirkus Reviews)

一本節奏緊湊、令人心跳加速的驚悚小說,足與克蘭西和卡斯勒最佳作品匹敵。毫無冷場的情節帶領讀者進入一場極具真實性的刺激冒險。《天使與魔鬼》是一場永難忘懷的閱讀經驗。
──《中西部書評》(Midwest Book Review)

太出色了!這些角色有深度……情節曲折、懸疑、離奇,而且出人意表。一路持續到最後……哇。──《新罕布夏周日新聞》(New Hampshire Sunday News)

作者簡介

丹.布朗

  畢業於美國菲利普.埃克塞特學院(Philips Exeter Academy),在他全心投入寫作之時,一直擔任該學院的英文老師。1996年,丹.布朗出於對從事密碼破譯工作的秘密政府機關的興趣,寫作了自己的第一部小說《數位密碼》(Digital Fortress)。而這部小說立刻成了國內首屈一指的網路小說。它以美國國家安全局(National Security Agency)為背景,探究了公民隱私和國家安全之間的界限。

  丹.布朗的父親是一名曾獲得總統榮譽獎的數學教授,母親是一名職業宗教音樂家,因此,他從小就生活在科學和宗教相衝突的荒唐哲學中。丹.布朗的妻子既是一名藝術歷史學家,也是一名油畫家,她不僅和丈夫一起合作研究,還一直陪伴著他完成頻繁的研究之旅。《達文西密碼》正是夫妻倆一起到巴黎,在羅浮宮所完成。

  丹.布朗另著有《天使與魔鬼》以及Deception Point。如布朗所言,《天使與魔鬼》是《達文西密碼》的「前傳」。在《天使與魔鬼》這本小說中,丹.布朗首度創造出羅柏.蘭登這個角色,故事描述哈佛大學符號學家蘭登去羅浮宮那趟重要造訪的一年之前,在梵蒂岡城的冒險經歷。

譯者簡介

尤傳莉

  一九六六年生於台中,東吳大學經濟系畢業。譯有偵探小說十餘種。
創作者介紹

◈◇好杮集盒◇◈

sweetyhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()